Campeón Coyotl de Tlajomulco de Copa Jalisco

El equipo representativo de Tlajomulco ganó 3-2 al equipo de Arandas en el Estadio Jalisco

BOLETÍN INFORMATIVO
Tlajomulco de Zúñiga, Jalisco; a 22 de septiembre de 2019

El Coyotl FC es campeón de la Copa Jalisco. El equipo representativo del municipio de Tlajomulco ganó 3 goles a 2 al representativo de Arandas dentro del torneo amateur más importante de la entidad jalisciense. La final se jugó en el histórico Estadio Jalisco.

La intención constante de ir hacia el frente provocó que el Coyotl dominara el control del balón durante el primer tiempo. Se registraron diversas oportunidades de gol que no pudieron ser concretadas por el cuadro tlajomulquense. El primer tiempo concluyó 0 a 0.

El descanso sirvió al equipo de Arandas porque al minuto 5 del segundo tiempo se fue al frente con el gol del jugador Cristian García. Cuatro minutos después, Arandas logró tomar ventaja ante una falla defensiva de Tlajomulco. El resultado al minuto 9 del segundo tiempo era 2 a 0.

A pesar del marcador adverso, el equipo Coyotl y su afición no bajaron los brazos. Desde las gradas continúo el apoyo para el equipo de Tlajomulco con porras, la ola y buen ambiente. La lucha trajo los resultados para el equipo con casaca de color verde.

Al minuto 15, un cabezazo de Carlos Iván Rosales provocó el gol del Coyotl para poner el marcador: Tlajomulco 1- Arandas 2. Las tribunas explotaron con la celebración de los miles de tlajomulquenses que se dieron cita en el Coloso de Independencia.

A pesar de los intentos, el empate no llegaba. Fue hasta el minuto 83 del tiempo corrido cuando se cometió una falta dentro del área penal en contra del Coyotl. El árbitro marcó el penal, posteriormente revisó la jugada en el VAR y confirmó la existencia de una falta.

Francisco Javier Lara cobró el tiro penal hacía su lado izquierdo y así logró empate del partido, lo que provocó que el encuentro se alargara a los tiempos extras. A la final de la Copa Jalisco asistieron un total de 45 mil 233 personas.

El tiempo añadido inició. Fue al minuto siete del primer tiempo extra cuando Coyotl se fue al frente y dio la voltereta. El gol fue anotado por Edgar Sánchez. Los dos tiempos extras concluyeron y Tlajomulco se convirtió en campeón de la Copa Jalisco. El trofeo fue entregado por el Gobernador de Jalisco, Enrique Alfaro Ramírez.

El equipo y afición celebró el triunfo. Los campeones ganaron un viaje a Madrid para ver un partido del Real Madrid en el Estadio Santiago Bernabéu, además de disputar un juego amistoso contra las filiales del Getafe Club y del Club Deportivo Leganés.

El presidente municipal Salvador Zamora Zamora destacó el trabajo realizado por el Coyotl durante todo el torneo: “Demostramos que somos un gran equipo, que somos el campeón de la Copa Jalisco. Fue importante el apoyo de la gente de Tlajomulco, todo el torneo fue así”.

La fiesta no paró en el Estadio Jalisco. El equipo Coyotl y la afición se trasladaron a la plaza principal de la Cabecera Municipal de Tlajomulco para celebrar el campeonato. Banderas, porras y el trofeo fueron parte del color de fiesta futbolera.

Ayúdanos a difundir estos y otros servicios en redes sociales.